Банка H2O

 

На приобретение этой марки меня вдохновила fierce and cute со своим постом про воду. (Дорогие бренд-менеджеры, работайте с блогерами! Они напрямую стимулируют ваши продажи). Через неделю после прочтения этого поста я случайно врезалась лбом в корнер H2O в ТЦ и ушла оттуда с богатым уловом. И возвращалась туда еще много раз

Сейчас у меня есть: 1. сыворотка Oasis 24™ Hydrating Booster, 2. гель Face Oasis™ Hydrating Treatment, 3. бальзам Spa Sea Salt Nourishing Conditioner и 4. тоник Sea Clear Mattifying Toner.

Так вот, гель с сывороткой — это must have, тоник специфический, а бальзам — похоже, самое неудачное, что делает эта марка H2O.

Начать надо все-таки с того, что главное в марке — дизайн, водные текстуры продуктов и тактильное удовольствие. Про эффективность этой марки я не чувствуют себя компетентной судить в полной мере, мне  кажется, что надо попробовать еще что-то, кроме этих 4-х. Но уже одно это говорит о том, что средства не волшебные, пусть и бесконечно приятные.

Гель

У меня пошла уже вторая банка геля.
Надо сказать, что тут я выступили как настоящий испытатель. Я измазала целую банку геля до того, как приобрела к нему сыворотку. Прозрачный, голубой, холодный и пахнет горьковатой свежестью. Ложится, как вода, впитывается быстро и легко, как вода, лицу после него приятно и воздушно. Однако спустя месяц опытов я заметила, что в те моменты, когда мне кажется, что кожа особо высохла и требует питания, я всегда беру другую банку. Тут я поняла, что надо добавить booster к моему гелю.  И купила сыворотку. Надо сказать, что с сывороткой все идет гораздо лучше. Без нее гель не давал мне чувства глубокого и длительного увлажнения, а значит использовать его я могла бы исключительно жарким летом, когда мазать белые густые кремы на кожу кажется злодеянием. (А поскольку я сейчас как раз нахожусь в местах, где идет жаркое лето, этот гель абсолютно в кассу).

Сыворотка

Так вот с сывороткой все пошло как по маслу: двухфазовая, водно-маслянистая, распределяется по коже, как масло, но впитывается, как вода. Очень экономная — одной, ну двух капель хватает на все лицо. Кроме того, после нее геля нужно в два раза меньше, потому что на сухую кожу он ложился и сразу впитывался, и я брала еще. А по мокрой и влажной от сыворотки гель размазывается и  распределяется гораздо лучше.

После сыворотки кожа ощутимо более «покушамши», чем с одним гелем. И еще морщинки, которые возникают от солнца, как бы стираются.

В общем, я пользуюсь гелем+сывороткой недели три, получаю физическое удовольствие от процесса, и мне интересно одно: как они проявят себя в условиях московской холодной весны, когда я вернусь :)

Тоник

У меня кончились все тоники, и мне нужен был тоник. В целях освоения марки я решила не приобрести его в H2O. Начитавшись отзывов я выбрала матирующий тоник. Читала я отзывы видимо не очень хорошо, потому что уже после покупки обнаружила что тоник а) спиртовой (бе!) б) двухфазовый: на дне стоит сантиметр белой пыли, которая при взбалтывании дает молочные оттенок всему тонику. И она-то как раз обеспечивает матирование.

Что плохо: тоник пахнет спиртом. Что хорошо — очищает и реально матирует. Я не сильно зациклена на бесспиртовых средствах, поэтому радостно пользуюсь, и по моим ощущениям кожа у меня не стала суше или жирней, зато стала чище.

Единственный вопрос к производителям (который тоже надо было задавать ДО покупки) у меня такой: тоник обычно используют до нанесения кремов. Так какой смысл в его свойстве матировать лицо, если после него я наношу сыворотку и гель, которые заставляют лицо блестеть обратно? В общем, пока не разобралась, использую иногда просто для очищения лица посреди дня без крема сверху. Так вот в такие редкие моменты он матирует отлично! :)

Бальзам

Точно такая же история: мне нужен был бальзам, так как мои кончились и в целях освоения.. В общем, сначала я полчаса угадывала, чем он пахнет, и догадалась: мятной сладкой конфетой. Потом долго держала его на волосах, проверяя весь потенциал, который в нем есть. Потом еще месяц я тестировала его так и эдак, нанося на совершенно измученные солью, ветром и солнцем волосы, и на подлеченные, но результат был один: никакого!

Во-первых, бальзам ведет себя так, как я терпеть не могу: он мгновенно «съедается» волосами в том месте головы, куда ты его положил, и исчезает. Когда добавляешь еще, он опять съедается. В итоге он а) чудовищно неэкономный б) не делает того, что должен делать бальзам. То есть никакого скользкого ощущения, никакого распрямления сухих волос прямо под пальцами, легкого распутывания колтунов и утяжеления льющихся волос. Волосы остаются сухими, голодными и шершавыми.

В принципе если использовать его на совершенно здоровых волосах, толстых и гладких, он должен идти хорошо: волосы после него воздушные и блестят и пахнут мятным леденцом. Но если вы ждете хоть какого-то питания, это точно не по адресу.

1 Comment on Банка H2O

  1. согласна, с инфо про бальзам… он никакой, и даже, я бы сказала, антибальзам. у меня тонкие волосы, после него их не уложишь никак… да и текстура какая-то уж совсем жидко-водянистая…

    :) но зато мне нравится его легкая «натуральная» отдушка!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*